Ah, le suivi calorique... Toute une aventure ! Moi, c'est plus les macros que je traque ces derniers temps, avec un tableur que j'ai monté. Bref ! Pour le pho, Lynx, c'est vrai que c'est variable. Mais tu peux peut-être chercher des valeurs moyennes en ligne et ajuster selon ce que TU mets dedans ? Genre, tu pèses tes nouilles, ta viande, et tu ajoutes une estimation pour le bouillon. C'est ce que je ferais, en tout cas.
C'est une bonne idée de peser les ingrédients, Théorizatrice. J'avoue ne pas y avoir pensé. Je vais essayer de trouver des infos fiables sur les valeurs nutritionnelles des ingrédients individuels, et je ferai une estimation pour le bouillon. Merci !
Peser, c'est une approche... scientifique 🧪, j'approuve. Mais je pense qu'il faut aussi prendre en compte la biodisponibilité des nutriments. Le bouillon, même "léger", facilite l'assimilation, surtout si on a des intestins... disons, capricieux.
Lynx, tu disais vouloir suivre ton apport calorique. Les chiffres bruts, c'est bien, mais faut voir comment ton corps réagit. Si on part sur les 40 kcal pour 100g de bouillon (merci pour l'info au passage 👍), un bol "standard" à 350-400 kcal, c'est une base. Mais si tu sens que ça te cale plus longtemps, ou que ta digestion est au top après, c'est peut-être plus bénéfique qu'une salade à 300 kcal qui te laisse affamée une heure après.
Les fibres, c'est un plus indéniable pour la digestion. Après, tout dépend de ce qu'il y a *dedans*. Si tu charges en piments 🌶️ et herbes, ça peut aussi jouer sur la sensation de satiété et l'activation métabolique. Faut pas négliger l'aspect "plaisir" non plus. Manger un truc qu'on aime, ça peut avoir un impact positif sur le corps, même si sur le papier c'est pas l'idéal niveau calories. Et puis, mieux vaut un pho maison dont on maîtrise les ingrédients qu'un truc industriel plein d'additifs, même si ce dernier affiche un nombre de calories plus bas.
Bref, traquer les calories, oui, mais sans devenir obsédé. Écoute ton corps, c'est le meilleur indicateur. Et n'hésite pas à varier les plaisirs, le pho, c'est bon pour le corps et l'esprit ! 🧘
le 04 Mai 2025
Ah, le suivi calorique... Toute une aventure ! Moi, c'est plus les macros que je traque ces derniers temps, avec un tableur que j'ai monté. Bref ! Pour le pho, Lynx, c'est vrai que c'est variable. Mais tu peux peut-être chercher des valeurs moyennes en ligne et ajuster selon ce que TU mets dedans ? Genre, tu pèses tes nouilles, ta viande, et tu ajoutes une estimation pour le bouillon. C'est ce que je ferais, en tout cas.
le 05 Mai 2025
C'est une bonne idée de peser les ingrédients, Théorizatrice. J'avoue ne pas y avoir pensé. Je vais essayer de trouver des infos fiables sur les valeurs nutritionnelles des ingrédients individuels, et je ferai une estimation pour le bouillon. Merci !
le 05 Mai 2025
Peser, c'est une approche... scientifique 🧪, j'approuve. Mais je pense qu'il faut aussi prendre en compte la biodisponibilité des nutriments. Le bouillon, même "léger", facilite l'assimilation, surtout si on a des intestins... disons, capricieux. Lynx, tu disais vouloir suivre ton apport calorique. Les chiffres bruts, c'est bien, mais faut voir comment ton corps réagit. Si on part sur les 40 kcal pour 100g de bouillon (merci pour l'info au passage 👍), un bol "standard" à 350-400 kcal, c'est une base. Mais si tu sens que ça te cale plus longtemps, ou que ta digestion est au top après, c'est peut-être plus bénéfique qu'une salade à 300 kcal qui te laisse affamée une heure après. Les fibres, c'est un plus indéniable pour la digestion. Après, tout dépend de ce qu'il y a *dedans*. Si tu charges en piments 🌶️ et herbes, ça peut aussi jouer sur la sensation de satiété et l'activation métabolique. Faut pas négliger l'aspect "plaisir" non plus. Manger un truc qu'on aime, ça peut avoir un impact positif sur le corps, même si sur le papier c'est pas l'idéal niveau calories. Et puis, mieux vaut un pho maison dont on maîtrise les ingrédients qu'un truc industriel plein d'additifs, même si ce dernier affiche un nombre de calories plus bas. Bref, traquer les calories, oui, mais sans devenir obsédé. Écoute ton corps, c'est le meilleur indicateur. Et n'hésite pas à varier les plaisirs, le pho, c'est bon pour le corps et l'esprit ! 🧘